ÁREA DE PRODUCCIÓN

 COMPRAS:

El aprovisionamiento de materias primas no presenta ninguna dificultad. La panadería cuenta con diversos proveedores con una gama de productos de calidad y cada vez más amplia en constante adaptación a los gustos de los consumidores, ya que la panadería realiza la elección del proveedor en función de la calidad y el precio, y siendo especialmente relevante la formalidad en los plazos de entrega.

RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO:

La Empresa cuenta con un ambiente destinado al almacenamiento de materias primas e insumos.

Controlan factores como la humedad, la iluminación o los cambios de temperatura para que no afecten a la calidad del producto final.

ELABORACIÓN:

La elaboración se realiza por la mañana previa a la apertura a la atención al cliente, y comprende el proceso de amasado, horneado, y control de calidad.

Algunos productos llevan un procedimiento distinto, por ejemplo, el amasado se realiza durante la tarde y se deja descansar la masa durante toda la noche.

MANTENIMIENTO / CONTROL DE CALIDAD:

El lugar cuenta con ventanas y puertas amplias, que favorece la ventilación, y paredes con colores claros y buena iluminación, lo que además facilita la higiene del establecimiento.

Los trabajadores deben presentarse en condiciones de aseo personal.

Deben permanecer pulcros en la cuadra al igual que el equipamiento y las herramientas de trabajo.

Tanto las mesas de trabajo como las herramientas, se deben limpiar minuciosamente a diario, entre elaboración y elaboración.

Los empleados de la cuadra deben usar delantales y gorros blancos, que deben estar en óptimas condiciones de aseo

La panadería cuenta con servicio de saneamiento y control de plagas, que realiza con periodicidad fumigaciones, para el tratamiento y control de mosquitos, moscas, roedores. cucarachas, y hormigas, debido a los productos que utilizan.

Respecto de la seguridad, es obligatorio el uso de guantes para abrir el horno, y manipular las denominadas “latas”. En este sentido, los socios son inflexibles, y controlan que esta norma se cumpla en todo momento, para evitar quemaduras graves, a pesar de que todas las máquinas tienen botón de seguridad, que asegura que se detenga el funcionamiento ante cualquier anomalía.

Para evitar accidentes con la electricidad, cuentan, además, con un sistema de seguridad del cable a tierra.

Propuestas de Mejora:

* Crear un libro de procedimientos

*Crear un vídeo de elaboración (audiovisual)


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